О НАШЕМ ВРЕМЕНИ

Я считаю себя образованным человеком, который еще сохранил способность самостоятельного мышления. Но я также согласна, что мой мозг не самый быстрый и проницательный, т.е. я туповатая, до меня медленно доходит. Это не сильно меня огорчает, так как у меня есть повышенное упрямство и потому я обычно дохожу до истин, не в первых рядах, но дохожу.

И вот сегодня я дошла до простой формулировки нашего времени - это время истерик. Я полагаю, что многие давно уже это поняли или близко к такому пониманию (я же отстающая). Так что много слов писать мне нет необходимости. Все же видят, что у нас пошли непрерывные глобальные процессы, в которых много больше шума, чем чего-то реального. Перечислю то, что вот прямо сейчас в памяти: ковид, газовые вопросы, нато, россия, украина, белорусь, харрасмент, педофилия, афроамериканцы, оскорбления, цензура, криптовалюты... Я хочу еще раз подчеркнуть: во всех случаях ситуация нагнетается до масштабов истерики, реальные проблемы если и есть, то отнюдь не такие страшные, а вот последствия истерик реально страшные.

Смотрите, истерика педофилии в России. Сегодня достаточно просто некоторое время побыть мужчине на каком-то расстоянии от какой-то девочки, чтобы получить тюремный срок и поражение в правах на всю оставшуюся жизнь. Более того, могут осудить даже за то, что было лет 20 назад, по доносу. Сами криминалисты признают, что из 100 осужденных по педофильной статье, только 2 реальные педофилы.

Продолжим по России. Непрерывные военные учения в Крыму и возле границ Украины. Непрерывные возгласы, что Украина собирается напасть на русских. Постоянные угрожающие заявления в сторону НАТО. Хотя понятно, что ни Украина, ни НАТО не сошли с ума, чтобы начинать войну с ядерной державой.

По Украине. Каждый день заявления, что Россия готовится ввести войска. Вот прямо завтра. Каждый день обращения к НАТО и Европе типа спасите, помогите. И так год за годом.

Белорусь. Вдруг внезапно там у границ Евросоюза возникают тысячи беженцев. С малыми детьми. Перед колючей проволокой. И поперла истерика...

Газовые дела. На ровном месте легким движением руки Газпром через свои трубы дергает весь мир. И клянется, что это чисто технические вещи, никакой политики! Мол, к сертификации Северного потока - 2 происходящее не имеет никакого отношения.

Ковид. Всемирная истерия. Любая информация о том, что это именно истерия законодательно запрещается. Вводятся реальные наказания за иное мнение. Зато всячески пропагандируется и поощряется покорное следование запретам и указаниям.

США и другие западные страны. Истерика по поводу белой кожи у некоторых людей. Истерика по поводу нормального секса у некоторых людей. Истерика по поводу невежливого обращения с проституткой 20 лет назад. Истерика, если кто-то обиделся...

Это все очень плохо. Потому что государства не противятся этим истерикам. А подчас они сами создают и возглавляют их. Людей убивают - реально убивают в процессах этих истерик, ни за что, просто потому, что есть истерика и она требует жертв. Вроде как в средние века были такие эпидемии истерик. Выходит, мы не так поумнели с тех пор, как может показаться.

И вот когда я думала обо всем этом, то молнией)) сверкнула мысль - криптовалюты! Ведь вся индустрия криптовалют - это индустрия истерик. Сначала на ровном месте рождается новое какое-то слово, монетка, фикция. Потом начинает нагоняться ее хайп, мол, сейчас она копейку стоит, а завтра... бери пока дешево, если ты не дурак. И дураки (которые думают, что они не дураки), а также разные хитрожопые начинают закупаться, разгонять хайп. Потом происходит сброс, самые первые успевают вернуть свои вложения, даже чуть заработать, основная масса чешет в затылке... знать бы... Так вот, в криптовалютах все понятно, понятно, кто и почему рождает истерики: если люди (группы) с большими деньгами, они-то и дирижируют процессом, ради того, чтобы иметь еще больше денег - из ничего, из воздуха. А почему нет? Если никто не запрещает, то любой способ отъема денег есть бизнес. Его можно немного подкрасить, приукрасить и будет даже почетный, уважаемый бизнес, а не вульгарный обман.

Но я хочу, чтобы все подумали вот о чем. Что этот новый (старый?) способ отъема денег неразрывно связан с управлением большими массами населения. А ведь любое государство только об этом и мечтает! Т.е. любое государство и не подумает бороться против таких истерик, оно подумает о том, что это прекрасно, это надо использовать, обязательно надо использовать! Т.е. у нас получается автоматическая мафия - автоматический союз бизнеса на истериках с государством. И в этой мафии подчас именно государство есть главный партнер. Что мы и видим, хотя бы на примере той же педофилии в России. И на примерах других истерик (которые Россия не стыдится копировать у своего заклятого врага).

Вот в чем проблема. Что наше время - время истерик, которые создают и используют мафии, государственные мафии. И как эту заразу победить понять пока что сложно понять. Ждем Восстания в США (там эта мафия больше всего лютует, а у населения пока что есть оружие на руках). Если будет, то есть шанс, что пойдет по цепочке.


23.12.2021 Tania V.


P.S.
Как всегда, после написания я обнаружила, что опять только что проснулась: в мире слово "постправда" употребляется уже несколько десятилетий. Интересно, что весь этот дурдом начался не с повальной Интернетизацией, а еще до нее, в 1980-х годах https://cikavosti.com/epoha-postpravdi-pochalasia-za-chvert-stolittia-do-socmerej/ Но мы все же замечаем, что именно в 1980-е годы родился и резко пошел в рост бум Персональных компьютеров. Т.е. смешно, но факт: чем больше появлялось машинных (рациональных) мозгов, тем меньше становилось рациональности в мозгах людей.

P.P.S.
Но тогда получается, что нет никаих особых умыслов, люди попросту становятся как дети, в том числе и те люди, которые решают судьбы других людей, стран, всего мира. Отсюда следует, что либо зарождающийся ИИ успеет окрепнуть и уничтожить спятившее человечество, либо не успеет и тогда погибнут все, может быть даже вся живая планета. Ну да, есть еще вариант - восстание людей против машин, уничтожить расплодившиеся компьютеры, но это то же самое, что уходить в леса от цивилизации с ее электричествами - не получилось ведь.