содержание (ПИСЬМА ПУТИНСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ)

НОЛЬ ЛЮБВИ К НАРОДУ

Мой друг, я специально пишу без всякого плана - чтобы мои глубинные мысли сами по себе всплывали понятными словами, без насильного выдавливания, чтобы истинными были. Так что сюжеты моих писем идут не по линеечке. Вот сейчас я просмотрела предыдущее и поняла, о чем мне следует написать далее - о ноле любви к народу.

Ведь смотри, как оно вышло по логике - что причина печального состояния нынешней России не только в том, что царь Путин такой, но и в том, что российский народ такой. С этим мне надо разобраться основательнее, я попробую, хотя бы начать.

Итак, берем страну. Которая живет не на блокчейне)) Там есть народ - это точно. Там есть управление - государственное, верхушка - это тоже точно. А еще между народом и верхушкой есть кое-что - не только голоса от народа типа журналистов и палки от государства типа всех его чиновников - есть еще элита. Да, ее может и не быть в малой стране вроде тюремной камеры, когда только пахан (с шестерками) и мужики, но взять чуть больше и уже фраера появляются. Феодалы, бояре, землевладельцы, фабриканты, крупные бизнесмены, политические деятели... - их много меньше, чем народа, но влияние их на принятие решений много больше, а когда народ не готов, не в состоянии выражать свое, а только глухо ворчать, то роль элиты вообще определяющая. Т.е. я сейчас о том, что управление в любом случае идет не только от верхушки, даже если там один-единственный человек. Все ведь поднимается из народа, если царя еще можно брать со стороны (как это не раз было с царями России), то чтобы вся элита была внешняя... это трудно себе представить - вот тот же Пушкин, там от народа русского просто уйма в нем, то же для Толстого.

Верхушка управления не обязана даже понимать народ, не говоря уже о том, чтобы любить его. Для директора птицефабрики даже миллион куриц есть всего лишь какой-то фактор. Исключительно чтобы соблюсти приличия Лукашенко может сфотографироваться на фоне коров, а Путин на фоне разных простых фигур (половина из которых его переодетая охрана). Т.е. отсюда ноль любви к народу.

А что элита? Особенно типа духовная - церковники наши видные, режиссеры, поэты и актеры...? Вот я не могу вспомнить того, кто любил бы народ. Возьмем Навального, сразу отмечаем, что человек с доходами неплохими, но главное - чем он занимался: флешмобами по изобличению тупой власти - разве это за народ, для народа? разве для него народ не был, не есть таким же фактором для выборов, как и для верхушки? Блин, когда я просматриваю иногда всех этих наших правозащитников, то меня реально подташнивать начинает: все эти невзоровы направляют наши взоры на глупую воровскую власть и на себя умных - а народ где у них? - если иной раз и посмотрят, то обязательно сверху и обязательно произнесут "народ у нас не тот...".

Тогда и получается у нас глупое и печальное - негодяи во власти накрываются любимыми народом вещами и произносят оттуда лживые слова - народ слушает, рассудка у него мало, тоски по любви много - он покорно идет на зов, то ли голосовать, то ли погибать. У нас век Интернета, телевизоров можно сделать много, почему там так много о том, что русский народ плохой - украинцев еще можно понять, а русских не могу... почему там день за днем, час за часом, минута за минутой не говорится о любви к народу, к его культуре, к его стране - и о том, как врет ему в этом нынешнее государство? Мне хочется схватить этих интернетовских "просветил" за волосы и трясти их головами, повторяя: народ не за Путина, народ за Россию, Путин размахивает этим словом, а вы почему не размахиваете? народу плевать, кто, где, когда сколько украл, это Россия, но народу не плевать, если плюют на Россию! вы со своими самолюбованиями дождетесь, что народ поднимется, расстреляет Путина и всю его пирамиду - и приведет к власти нового Сталина! ради России приведет! и погибать ради этого пойдет, те, что не уехали, точно пойдут!

Для меня все это столь очевидно, что я никак не могу понять: это я такая умная, или остальные такие глупые? Вот есть три стороны сейчас: Россия, Украина, Запад. Российского я вижу только ложного от верхушки и какого-то злорадного от ей противостоящих. Украинского я вижу только в разворачивании анти-России. Западного есть немного логичного, когда разделяют Путина и Россию, но слабым таким голоском, а надо бы криком мощным.

Интересно, как все, кто против Путина, представляют себе победу над ним? Допустим невероятное (потому что самоубийственное): Путин приказал отойти на границы 1991 года, разве тогда у русского народа не останется боль, обида, непонимание, недоумение и разве это не сможет в недалеком будущем привести к новой войне, уже беспощадной, когда первым делом уничтожат Путина, чтобы поставить Сталина? Хотим мы этого или нет, но для глубинного русского народа сейчас идет война не Путина, а война России и даже война против России - и чем больше глупая антипутинская пропаганда будет утверждать, что да, так оно и есть, все русские лишние на планете, бей их... - тем реальнее будет становиться катастрофа сталинской реинкарнации. Победить Путина, окончательно и бесповоротно, можно только перерезав патриотическую нить между ним и русским народом, лучше всего это делать, когда Путин еще живой - отцепить мертвого гораздо труднее.

Опасно, очень опасно, оставлять кому-то ноль любви. Опасно и потому глупо.