содержание (ПИСЬМА ПУТИНСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ)

САМОДЕРЖАВИЕ

Мой друг, я пишу сразу чистовики и потому у меня будут не специальные оговорки, недоговорки - постараюсь исправлять в последующих письмах. Вот сейчас спешу сказать пропущенное ранее, что нас объединяет не только самостоятельное мышление - мы одинаково признаем уникальность русского человека, его замечательные качества и мы одинаково хотели бы видеть Россию столь же уникальной и замечательной страной. Т.е. начинаем мы с одних и тех же позиций, у нас одни и те же главные критерии - тогда нам просто необходимо разговаривать!

Теперь продолжим. В предыдущем письме ("Китай") мои аргументы (что Путин не есть хорошо) можно и нужно атаковать. Если без эмоций, то там можно только через извечное "царь хороший, это бояре плохие". Давай посмотрим сами, подумаем, прикинем сами.

И начнем с того, а есть ли Путин царем? Я говорю да, несомненно. Потому что все остальные наши власти (те, которые кроме Путина) очевидно же, открыто и даже с какой-то радостью мгновенно следуют его замечаниям. Вот есть у нас огромный Парламент. По идее там многие люди должны заниматься многими обсуждениями, дабы не было каких-то субъективных, а потому неверных решений. А на практике эти люди гордо говорят всем нам: Парламент не место для дискуссий! Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России! Ладно, может это только слова, ну выпили немного, с кем не бывает... Но ведь нет же! Путин решает забрать Крым и Парламент с космическими скоростями принимает сначала закон, что регионы чужой страны имеют право отделяться, а Россия имеет право принимать их, а потом закон, что это только для нероссийских регионов, если российские задумают такое, то они есть сепаратисты и надо срочно и немедленно ввести туда войска и поубивать всех сепаратистов. Т.е. 1000% что в России нынешний Президент и нынешний Парламент есть одно целое, в котором второе работает по указаниям первого, быстро так. Так как эта двойка назначает все остальные управления, то получается классическая русская пирамида власти с царем-фараоном на вершине.

Ну да, пирамида расширяется книзу, может там, где она соприкасается с народом, все совсем иначе обстоит? В принципе такое может быть, как оно было при Орде - монгольские ханы командовали русскими князьями, а те русским населением. Но наши ханы точно не такие, губернаторы и прочие низовые у нас назначаются сверху, либо прямо, либо через "правильное" голосование. Если иной раз попадет в управление кто-то независимый, то долго не покрутится - шестеренки верхние непрерывно клацают зубами лояльности Главному, если не соглашаешься, то ты террорист и бомбы на твои дома, если принимаешь, то вот тебе твое в подчинение, делай с ним, что хочешь, еще и от Центра будешь иметь. Да что писать... вот совсем недавно Главному захотелось поменять Конституцию, ну вот захотелось и все тут, слова разные повставлять, душевные, про Бога, про русских... и как дружно не то, что пирамида, но и население все многомиллионное поддержали, проголосовали! Потом Главному захотелось в войнушку поиграть, опять все за, умирают, но за.

Это называется самодержавие. Вины Путина здесь мало - ведь никогда в России не было какой-то иной власти, разве что в короткие мгновения 1917 года и 1991. Правда, Ульянов пытался что-то изменить и у него вроде как получалось, но времени ему не было отпущено. А все Правители после него сразу дурели царственностью и дурость эта всеми принималась, если и было что против, то мелкими стычками вроде защиты Зимнего в 1917 и защиты парламента в 1993. И надо было крепким дурачком себя выставить, чтобы общество отреагировало - Хрущев вот несколько лет повсюду бегал с кукурузой в одной руке и ботинком в другой - прежде чем добегался.

Так или иначе, но Путин тоже свалился в самодержавие. А потому за плохое управление спрос с него. Как с царя, не как с личности или гражданина - спрос по полной программе, слова "это не я" не принимаются, как и "я не знал" и даже "их бин больной" не принимается.